Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Как правильно надевать линзы

 

Если у вас плохое зрение, и вы приняли решение его корректировать при помощи линз, то первое, что вам нужно уметь – это правильно надевать контактные линзы. В этом ничего сложного нет. Существуют всего несколько правил, которые необходимо выполнять. Во-первых, как перед надеванием, так и перед снятием средств контактной коррекции необходимо вымыть руки с мылом! Крем мыло для этой процедуры подходит плохо, поскольку остатки крема на руках могут испачкать линзу.
Каков же сам механизм надевания линз? Очень удобно надевать линзы для глаз, стоя у зеркала. Лучше всего наклонить голову вперед и перевести взгляд вдаль, а не смотреть на палец с контактной линзой. Из флакона или контейнера линзы вынимать нужно осторожно. Желательно надевать линзу всегда начиная с одного глаза, например, всегда с правого. Так значительно уменьшится вероятность их перепутать.
Перед надеванием необходимо внимательно изучить контактные линзы на предмет отсутствия разрывов, царапин и сморщенности по краям. Если обнаружите что-либо из перечисленного, лучше сменить линзу на новую.
При возникновении необходимости промыть линзы для глаз, используйте для этого раствор, а не водопроводную воду или какие-либо другие средства, придуманные вами, а не специального для этого предназначенные!
Убедитесь, что линза не вывернута наизнанку, положив её на подушечку своего указательного пальца. Проверить правильность расположения контактной линзы не сложно: её края должны быть обращены вверх, и она внешне напоминает пиалу. Если же ее края вывернуты наружу, и она напоминает тарелку, то ее расположение неправильное.
Надевая линзы для глаз, вы оттягиваете пальцами левой руки верхнее веко, чтобы глаз был полностью открыт, а пальцем правой руки нижнее веко. После этого вы указательным пальцем размещаете линзу под роговицей на склере.
Аккуратно убрав палец, опустите глаза вниз, поле чего закройте и переведите взгляд из стороны в сторону несколько раз. Поморгайте. Эти движения помогут линзам правильно расположиться на глазах.
Если, установив линзы для глаз, вы видите нечётко, необходимо проверить, расположены ли они по центру роговицы. В случае, если нет, нужно аккуратно, открыв глаза, переместить её, немного надавливая на края верхнего и нижнего века. Зрение также не будет четким в испачканных линзах, но в такой стуации их просто выбрасывают и заменяют на новые. Также четкость будет нарушена, если правую линзу надеть на левый глаз и наоборот.