Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Кому полезен кедровый орех

Кому полезен кедровый орех

Кедровый орех, произрастающий в лесах горного Алтая, используется в самых различных отраслях. Кедровый орех применяется при изготовлении косметологических и лекарственных препаратов, употребляется в пищу, шелуха служит отличным удобрением. Горный Алтай выбран на роль района для сбора кедрового ореха не зря, поскольку этот район один из наиболее экологически благополучных. Заготавливают орехи до сих пор без использования техники, это занятие требует специфических навыков и большой выносливости.

Ядра кедрового ореха оптимально соответствуют потребностям человеческого организма, их белки усваиваются практически полностью. Кроме того, питательная ценность кедровых орехов весьма высока, они содержат большое число нужных для человеческого организма компонентов.

Очевидным плюсом кедровых орехов является то, что они практически не имеют противопоказаний и могут употребляться как в лечебно-профилактических целях, так и в качестве продукта питания почти всеми людьми.

Человеку кедровые шишки весьма полезны, в особенности их регулярное употребление. Орехи кедра укрепляют защитную систему организма, повышают иммунитет. Из положительных эффектов от применения кедрового ореха следует отметить благотворное влияние при болезнях пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы. Кроме высокой полезности, орехи кедра славятся еще и непревзойденным вкусом. Орехи применяются при приготовлении множества вкусных блюд.

Востребована и шелуха кедрового ореха, ее применяют для оздоровительных и омолаживающих процедур, а помимо этого применяют для декорирования территории.

Даже кожица, которой обернуты орешки, нашла свои сферы использования. Подушки, набитые сушеной пленкой, дарят безмятежный сон, в том числе и за счет ортопедических свойств. В косметологии пленку кедрового ореха применяют необычайно активно.

Остающийся в ходе получения кедрового масла жмых подходит для различных блюд. И это не вызывает удивления, так как в жмыхе остаются почти все полезные вещества и, безусловно, он имеет все тот же прекрасный вкус и аромат.

Компания “Наш Кедр” производит заготовку кедрового ореха, изготовление продуктов из него и реализует кедровые орехи и продукт из них. Осуществляется реализация продукции из орехов кедра под заказ в необходимых количествах и фасовке. Возможна отправка продукции кедрового ореха как по России, так и другие страны.