Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Дизайн-бюро «Технология Дизайна»: создание проектов жилых и общественных дизайнов

 

Архитектурное проектирование производственных и социальных объектов, многоэтажных жилых домов и индивидуальных жилых помещений - чрезвычайно актуальный и ответственный вопрос в сооружении разнообразных объектов, включающий следующие стадии.

На начальной стадии разработчики составляют так именуемый архитектурный проект, при чем важно учесть огромное количество различных показателей, стандартов и правил, сделать соотнесение сооружения к земельному участку, параллельно добиваясь желаемой функциональности и внешней выразительности строящегося объекта. Завершает данную стадию создание полной трехмерной модели сооружения.

После одобрения заказчиком варианта проекта наступает черед рабочего проектирования, подразумевающего подготовку всего пакета документации. Помимо демонстрационных материалов в пакет входят исходно-разрешительная документация, генеральный и ситуационный планы, план осуществления строительства, технологичные и архитектурные решения, технические конструкции и оборудование, электротехническая часть, абсолютный расчет нагрузок и так далее.

На заключительной фазе проектирования, называемой генеральным проектированием, производятся все мероприятия, связанные с детализацией ТЗ, исходных сведений, рабочих документов, с согласованием планов, с подписанием разрешительных документов, и по окончании всех данных процедур есть возможность не медля начинать строительные работы.

Воплощение стильного и одновременно практичного интерьера - не столь уж трудная проблема, как кажется на первый взгляд, грамотно созданный дизайн проект позволит решить данный вопрос наилучшим образом. Количество документации, составляющей дизайн проект в каждой ситуации определяется индивидуально, исходя из пожеланий клиента, как правило, он имеет планировочное решение, эскизное предложение и рабочие чертежи. Первый этап называется планировочным, который начинается с консультации со специалистом по дизайну в целевом помещении, вслед затем выполняется обследование помещений и их обмер.

Стилевая фаза, пожалуй, наиболее интересная для клиента. Это, в первую очередь, творческие работы, и они предполагают слаженные действия клиента и дизайнера: заказчик уточняет, чего бы именно он хотел от будущего помещения и оценивает те варианты проектов, которые предлагает дизайнер. На основе уточненного планировочного решения создается эскиз - это может быть разноцветный либо черно-белый набросок или 3D компьютерная модель, которая в настоящее время используется все чаще.

Заканчивается дизайн проектирование подготовкой технологической документации, которая является основанием для выполнения работ по ремонту объекта. Все технологические привязки (схема потолочных конструкций и полов, размещение осветительных приборов, распределение линий по выключателям, расположение электророзеток, электрического оборудования и выводов слаботочных сетей и так далее) должны отвечать всем нормативам и требованиям безопасности.

Традиционно, дизайн квартир стартует со сбора необходимых сведений, потом дизайнер переходит непосредственно к разработке модели будущего интерьера. Сейчас неотъемлемой составляющей почти каждого дизайн проекта выступает трехмерное моделирование. С помощью разных компьютерных программ есть возможность точно рассчитать расстояния, толщину конструкций. Такой дизайн проект перед началом строительных и декоративных работ дает представление, как будет выглядеть интерьер по окончании переделки, и во время привнести соответствующие коррективы согласно пожеланиям клиента. Именно сочетание опыта и компетентности специалистов по дизайну с использованием современной аппаратуры дает возможность выполнить на деле оригинальный дизайнерский проект, весьма верно передающий пожелания клиента о комфорте и красоте.