Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Бизнес – среда Сингапура: все плюсы страны для ведения бизнеса

В этой статье нами будет раскрыта бизнес-среда в Сингапуре. Оффшорная юрисдикция Сингапур на сегодняшний день является одной из наиболее привлекательных оффшорных зон для ведения международного бизнеса.
В первую очередь это обусловлено прекрасной и развитой схемой телекоммуникаций. В Сингапуре8 аэропортов, дорожная сеть, которая связывает остров с Малайзией, железнодорожные пути сообщения, соединяющие страну с Малайзией и Таиландом. Однако самым главным путем сообщения является порт Сингапура, который считается самым загруженным во всем мире по общим показателям объема тоннажа, погрузки, объема конвейера. В среднем пропускная способность порта составляет 140 тысяч судов в год. Этот порт является третьим по величине во всем мире нефтехимическим центром, где используются самые современные и эффективные технологии в области кораблестроения и ремонта судов Юго-Восточной Азии. В регистр судов Сингапура числится примерно 3 тысячи судов, общая тоннажность которых – 29 миллионов тонн. Зарегистрированным судам на территории страны предоставляются налоговые льготы и финансовые стимулы.
Налоговая гавань Сингапур представлена шестью банковскими учреждениями:

  1. DBS Bank Limited,
  2. Far Eastern Bank Ltd,
  3. Oversea-Chinese Banking Corp. Ltd,
  4. Singapore Island Bank Ltd,
  5. The Islamic Bank of Asia,
  6. United Overseas Bank Ltd.

Помимо местных банков на территории юрисдикции работает более 100 иностранных коммерческих банков, из них 40 оффшорных банков.
Оффшорная юрисдикция Сингапур – эта страна для ведения свободной торговли. На сегодняшний день существует несколько зон свободной торговли, расположенных в порту юрисдикции:

  1. Jurong Port,
  2. Sembawang Wharves,
  3. Pasir Panjang Wharves,
  4. Парк логистики аэропорта Сингапура (английское название - Airport Logistics Park of Singapore).

Правительство Сингапура не требует уплаты пошлин и налогов с товаров, хранящихся на складах. Вы их платите только после того, как товары покидают зону свободной торговли. Процесс перемещения товаров из свободной зоны на территорию населенных пунктов для внутреннего потребления упрощен и практически освобожден от долгой бумажной волокиты.
Любые формы сингапурских компаний, занимающиеся экспортом и перегрузкой товаров должны получить соответствующее разрешение посредством TradeNet. Отметим, что торговцы-нерезиденты Сингапура для получения данного документа должны работать с местными торговцами и грузовыми экспедиторами. Также разрешение нужно для сортировки и переупаковки товаров и их ремонта в зоне свободной торговли.
Некоторые об иностранных инвестициях в экономику страны:

  1. Иностранные компании, чьи центральные офиса расположены в других странах согласно International Headquarters Award, платят налог на прибыль менее 10%.
  2. Иностранные компании, чьи центральные офиса расположены в других странах согласно Regional Headquarters Award, платят налог на прибыль 15%.

Примечание: рассмотренные компании должны соблюдать в процессе своей деятельности множество условий, в частности, персонал фирмы должен состоять из граждан Сингапура.

  1. Формы сингапурских компаний, принимающие участие в местной или международной торговле, покупке, продаже или транспортировке товаров, список которых утвердило правительство Сингапура, имеют право подавать заявку на участи в 5-летней возобновляемой или 3-летней невозобновляемой программе глобальной торговли. Такие фирмы при выполнении условий осуществления деятельности платят налог на прибыль 10%.
  2. Инвесторы, инвестировавшие в старт-апы от 100 тысяч сингапурских долларов за год, могут рассчитывать на снижение налоговой ставки на 50% в конце 2-го года инвестиций.
  3. Лица с высоким доходом, стоимость активов которых составляет от 20 миллионов сингапурских долларов, могут рассчитывать на получение гражданства в Сингапуре. После чего платить 20% налога с прибыли физических лиц при соблюдении некоторых условий.