Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Земельные Участки В Подмосковье

От: Александр

Невероятный темп городской жизни подталкивает нас на мысль приобрести земельный участок. Земельный участок можно приобрести как для периодического отдыха, так и для длительного проживания. На дистанции от 15 до 40 километров от самой Москвы располагаются земельные участки Подмосковья, которые пользуются особенной популярностью среди тех жителей, которые намерены провести долгие годы на природе. Дачные участки, в 80-100 км от Москвы, подходят для проведения на них летних отпусков. Чем дальше лежит участок, тем выгоднее его взять. Зависимо от того, что требует и что может себе позволить покупатель, реально приобретение как застроенных, так и не застроенных участков.

При помощи исследований стало понятно, что почти половина участков находящихся на 20-50 км от Москвы уже куплены, а в 15 км от города вообще нет свободных участков. Но не все земельные участки были куплены только обыкновенными горожанами, но и различными компаниями. По подсчетам выяснилось, что немалое количество земельных участков приобрели около 20 крупных компаний. Позже эти компании собираются продать участки, а пока ждут лучшей ситуации на рынке. Как следствие на популярных направлениях – Киевском, Калужском, Новорижском, Минском, возник ощутимый дефицит участков земли. .

Всемирный кризис 2009г стал причиной уменьшения покупательского спроса на земельные участки вторичного рынка Подмосковья. Между тем, наличие предложений увеличилось, многие землевладельцы продают земли с ощутимыми скидками – до 70%. . Сравнительно с прошлым годом, сегодня каждый участок земли стоит почти в 2 раза дешевле. Зависимо от направления, удаленности МКАД усредненная стоимость сотки в Подмосковье, составляет около $7тыс. По Новорижскому направлению при удаленности до 50км. от МКАД цена сотки равна около $25тыс. В 4-5 раз понижается ориентировочная стоимость земельной сотки с ростом расстояния на 10-15 км. Сейчас максимально популярны расположенные на расстоянии до 60 км от столицы небольшие участки – 10-20 соток. Продажа земельных участков, пригодных для сооружения недорогих домов, интересует покупателей в первую очередь. Участки в 10-15 соток по ведущим направлениям, находящиеся не дальше чем 50 км от Москвы, были наиболее популярны в 2009 году. На втором месте располагались земельные участки в Подмосковье, удаленные на расстояние больше 60 км от столицы и площадью 6-8 соток. При помощи приобретения у владельцев или через земельные аукционы происходит сегодня продажа земельных участков в Подмосковье. Скрупулезного документального оформления требует приобретение земельного участка напрямую у владельца, а участие в аукционе не гарантирует приобретения. При этом можно сказать, что стоимость участков земли бывает различная. Земельные участки в Подмосковье, находящиеся по направлению Рублевки, являются самыми дорогими, причем рыночная цена некоторых участков выше 100 тысяч долларов за сотку, что может в десятки раз превышать кадастровую стоимость участка. Участки, расположенные в поселках Ильинского направления, также являются дорогостоящими. Увеличился покупательский интерес к Киевскому направлению после реконструкции шоссе, равно как и изменения на Ярославском шоссе притягивают внимание покупателей. Актуальными по-прежнему являются земельные участки в направлении Минского шоссе. Покупательский спрос на земельные участки в данных направлениях связан с тем, что они престижны, имеют хорошую инфраструктуру и сообщение транспорта со столицей, а так же хорошо обжиты. НО покупательский спрос сейчас практически равен нулю, не смотря на то, что покупка участков в этих направлениях имеет ряд преимуществ.
По Новорижскому направлению, количество предложений по которому составляет свыше 20 % от всего количества, больше возможностей купить земельный участок. Количество предложений по Дмитровскому и Ярославскому шоссе составляет 8 и 9 % соответственно, а земельные участки по данным направлениям также реально приобрести. Щелковский и Егорьевский округа являются наиболее невостребованными. Можно зафиксировать на рынке земли Подмосковья увеличение количества предложений, скидки и дальнейший спад цен на участки. Вполне доступно в настоящий момент приобрести по реальной стоимости земельный участок на расстоянии в 20 км от МКАД. Элитные дома и загородные коттеджи, которые продавались по довольно-таки завышенной цене еще недавно, по мнению аналитиков в скором времени ожидает падение цен. Не были на деле элитной недвижимостью ряд поселков, которые позиционировались в качестве таковых застройщиками. Часто отсутствовала инфраструктура в выбранных с целью строительства участках, что делало выбор далеко не лучшим. Наверняка подобные постройки станут дешевле в несколько раз, что приблизит к адекватным значениям их стоимость. Продажи с большим дисконтом, величина которого может достигать от 10 до 35% от стоимости объекта или участка земли, уже имеют характер тенденции. Спрос на землю в Подмосковье ощутимо упал из-за того, что с осени 2008 года рынок земельных участков в Подмосковье был в стагнации, связанной с нежеланием продавцов снижать цены. Стараясь справиться с ситуацией, продавцы сейчас снижают цены, а число предложений, между тем, растет. по предварительным прогнозам, на 40-50% может увеличиться к концу года количество предлагаемых вариантов.

 

Об авторе

(RusArticles SC #1205897)

Источник - http://www.rusarticles.com/nedvizhimost-statya/zemelnye-uchastki-v-podmoskove-1205897.html