Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Отель Бурдж аль Араб

 

Если Вы ищете информацию об отеле Бурдж, Дубай может предоставить любую информацию об этой гостинице, ведь Бурдж аль Араб – это не что иное, как знаменитая башня Дубаи, один из самых высоких, дорогих и элитарных отелей в мире. Гости отеля должны отдать одну тысячу долларов США, чтобы ночью остановиться в самом недорогом номере гостиницы, а чтобы забронировать королевский люкс на ночь, необходимо быть готовым заплатить двадцать восемь тысяч долларов. В гостинице даже нет обычных номеров, потому что все номера имеют класс «Люкс». Бурдж аль-Араб является первым в мире семизвездочным отелем, хотя формально он имеет статус «5* de luxe». Также «по совместительству» гостиница – один из главных символом Дубая.

Если Вы решили купить недвижимость в городе или просто для ознакомления посетить Дубай, Бурдж встретит Вас невиданной роскошью. Отель Бурдж аль-Араб расположен на расстоянии двухсот восьмидесяти метров от берега на искусственном острове, находящемся прямо в море. Остров соединяется с землей посредством моста. При высоте в триста двадцать один метр отель был самым высоким в мире до 2008 года. Однако в 2008 году в Дубае был торжественно открыт отель Белой Розы высотой в триста тридцать три метра. Бурдж аль-Араб открылся для посетителей первого декабря 1999 года. Ближе к верху гостиницы имеется вертолетная площадка, играющая также роль теннисного корта, а с другой стороны находится ресторан «Аль-Мунтаха».

Решение о строительстве отеля Бурж аль-Араб в городе Дубай было принято, когда дубайский правитель шейх Моххамед захотел, чтобы у эмирата был собственный символ, такой как Статуя Свободы в Нью-Йорке или Эйфелева Башня в Париже. Поэтому шейх Моххамед поручил английскому архитектору Тому Райту придумать простой, но очень запоминающийся и яркий образ нового отеля. Однажды, находясь в баре, архитектор Райт увидел за окном проплывающую мимо известную лодку Доу с парусом, который набирает ветер. Как раз тогда архитектор и понял, что подобная форма паруса абсолютно идеально подходит для данного проекта.

Что касается основных особенностей отеля Бурдж аль-Араб, то здесь необходимо сказать следующее. Строительство отеля продолжалось с 1994-го по 1999-ый год, в течение пяти лет, что по современным меркам довольно долго. Настолько длительный срок строительства обусловлен, главным образом, большим количеством необычных особенностей отеля Бурдж в Дубае. Сегодня гостиница Бурдж аль-Араб принимает гостей со всех уголков земного шара.