Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Специфичность Подбора Квартиры На Первичном Или Вторичном Рынке

От: holodkov

Чуть ли не все потенциальные новоселы сначала прицениваются к новой квартире на рынке недвижимости. Данный выбор имеет большое количество причин.

Одна из причин - это то, что на первичное жилье 100 процентов не появится неизвестно откуда возникнувший наследник бывшего хозяина. Так что с этой стороны будущий правоприобретатель может не беспокоиться.

Во-вторых, несомненным плюсом выбора первичного жилья необходимо назвать качество. Новые дома по качеству многократно превосходят всем известные «хрущевки» и высотки, построенные из панелей. Окна и трубы из современных материалов, мусоропроводы, современная электропроводка, лифты, уже протянутые линии кабельного телевидения и Интернета намного привлекательней любой квартиры, приобретаемой на вторичном рынке. Немаловажным плюсом выбора квартиры во вновь построенном доме может являться и отличная планировка, большие остекленные лоджии и балконы, довольно высокие потолки.

Но очевидно стоит обратить внимание и на оборотную сторону медали, у приобретения квартиры на первичном рынке есть и свои негативные моменты. Например, многие квартиры продаются практически без отделки, жилье смотрится как какой-то склад: не предусмотрены отопительные радиаторы, нет электропроводки, стены без штукатурки.

Новым хозяевам придется выложить немалую сумму, чтобы трансформировать данное помещение в предназначенную для жизни квартиру. Кроме того, недавно возведенные дома некоторое время дают усадку, именно поэтому из-за данных смещений и подвижек могут растрескатьс стены и потолки, отойти обои, что сведет к нулю затратный ремонт.

На вторичном рынке жилья покупатель может до оформления проинспектировать качественный уровень выставленной на продажу квартиры, интеллигентность своих потенциальных соседей, качество и чистоту уборки на лестничной площадке и на придомовой территории. Приобретая вторичное жилье, можно с максимальной гибкостью подобрать городской район, где вы мечтаете жить. Новые дома, как правило, возводятся на окраине и в неудобных для подъезда территориях, а вторичную квартиру можно подобрать практически рядом с местом своей работы или школой, в которой учатся ваши дети.

Но у бывшего в употреблении жилья присутствует ряд ощутимых минусов: как бы детально не проверялись помещения на предмет возможности потенциальных собственников и наследников, стопроцентной гарантии никто обещать не в состоянии. Электропроводка в давнишних домах не предусматривалась на мощную новейшую бытовую технику, поэтому ее нужно, вероятнее всего, заменять, если конечно бывший собственник об этом не позаботился. Большим разочарованием будет отсутствие шанса сделать перепланировку жилья по своему вкусу: если в только что возведенных зданиях это можно сделать без проблем еще на этапе строительства, то в старом здании для этого требуется найти кучу разрешений и заключений. Хотя позитивный результат нельзя гарантировать.

Итак, выбирая между жильем на первичном или вторичном рынке, будущим новоселам нужно четко знать и помнить все плюсы и минусы каждого выбора. Максимально полно оценивать стоимость покупки с учетом возможного доделывания и перепланировки, если они требуются. И еще, максимально точно взвесить все возможные риски, предполагаемые при покупке квартиры или дома. Правда лучше всего отдать подобную работу профессионалам из надежного агентства недвижимости и может быть «постелить соломки», то есть застраховать покупку. Удачи.

Источник www. PN36. Ru - Сайт Агентства недвижимости "Парус" г Воронеж

 

Об авторе

 

 

 

(RusArticles SC #1169102)

Источник - http://www.rusarticles.com/nedvizhimost-statya/specifichnost-podbora-kvartiry-na-pervichnom-ili-vtorichnom-rynke-1169102.html