Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Новые идеи – новые возможности. Из чего можно построить коттедж?

На начальном этапе строительства каждый застройщик предстает перед выбором, каким строительным материалам отдать предпочтение? Современный рынок предлагает огромный выбор стройматериалов, которые позволят построить коттедж в соответствии со всеми пожеланиями застройщика.

На сегодняшний день существует очень мало материалов, которые используются в строительстве в своем первозданном виде. Меняются потребительские интересы, а вслед за ними – и качественные характеристики строительных материалов. К современным домам и коттеджам предъявляются новые требования качества. Поэтому посредствам использования новейших технологий улучшаются показатели и свойства материалов с целью соответствия требованиям застройщиков.

Так, кирпичу «подарены» улучшенные свойства теплоизоляции и повышенные показатели износостойкости и прочности. Многочисленные химические препараты позволяют продлять срок эксплуатации древесины, надежно защищая ее от воздействия насекомых, факторов природного характера и даже огня.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются дома из ячеистого бетона. Чем же отличается этот материал от обычного бетона? Газобетон обладает высокими показателями теплоизоляции, что делает его востребованным на строительных площадках. Теплоизоляционные свойства газобетона обусловлены конструкционными особенностями блока. Все поры, которые содержатся внутри материала, наполнены воздухом, а воздух, как известно, является прекрасным теплоизолятором. В результате здания и коттеджи, построенные из газобетона, отличаются высокой теплоизоляцией в сравнении с аналогичными постройками из кирпича или древесины.

Так, владелец коттеджа из газобетонных блоков будет тратить гораздо меньше средств на отопление своего жилища, нежели хозяин кирпичного или деревянного дома. По данным статистики отопление дома из ячеистого бетона обойдется вам на 30-45% дешевле. При этом вы сможете создать максимально подходящий микроклимат и поддерживать оптимальную температурудаже в самую суровую зиму. Прибавьте к этому высокие показатели звукоизоляции – и вы получите прекрасный материал для постройки не только загородного владения, но и дома в черте города. Использование газобетона позволит вам навсегда забыть о лишнем городском шуме.

Несмотря на то, что сооружение из ячеистого бетона классифицируется как строение из камня, микроклимат в таком доме максимально схож с микроклиматом в доме из дерева. В отличие от коттеджей из бетона или кирпича, дом из ячеистого бетона обладает свойствами аэропроницания. Иными словами, этот материал «дышит».

Для производства газобетонных блоков используется качественное минеральное сырье. Ячеистый бетон не содержит каких-либо вредных химических соединений. Он не требует дополнительной обработки высокотоксичными составами с целью защиты от воздействия окружающей среды. Газобетонные блоки не подвержены гниению и появлению плесени, грибка. Это высокоэкологичный строительный материал, который надежно прослужит вам долгие годы.

Готовые проекты домов и загородных коттеджей могут предусматривать использование в качестве основного стройматериала кирпич или дерево. Но каждый компетентный строитель подтвердит, что газобетон – это строительный материал нового поколения, который поможет вам воплотить в реальность любые идеи, даже если речь идет о смелых дизайнерских проектах. А доступная стоимость материала позволит вам сократить расходы на возведение загородного коттеджа в два-три раза.