Авторизация
Логин:
Пароль:

Интересные статьи

Основные типы сооружений из дерева

 

Существенно возрастающий в настоящее время интерес к деревянному зодчеству аналитики строительного сектора обычно связывают со значительными изменениями в психологии россиян. Ведь ещё в 20 веке деревянные здания ассоциировались с гниющими хатками в забытых жителями ранее населенных пунктах. А ведь в Европе, например, очень популярно возведение зданий из дерева. И совершенно не из-за того, что деревянные здания обходятся дешевле. Европейцы издавна ценят пластичность, изоляционные качества и экологичность древесины. Современные россияне тоже ценят деревянные дома - это доказывается гигантским числом поисковых запросов типа "деревянные дома под ключ". Да и малыши, которые живут в деревянных домах, значительно добрее малышей, живущих в кирпично-блочных домах. Нужно отметить, что доброжелательность менее всего остального наблюдалась у хозяев блочных "коттеджей".

Но сейчас обеспеченные люди перестали пренебрегать духом казавшегося устаревшим прошлого и всё чаще строят дома из дерева под ключ, так как воспринимают древесину как самый естественный строительный материал. Защищенное по заветам старых мастеров и прогрессивным научным достижениям подходящее дерево не только ни в чём не уступит кирпичу, но и по многим параметрам "сделает" его. Как выражаются современные менеджеры: «Основная претензия, озвучиваемая клиентами к деревянным зданиям, – их очень просто пробить пулей».

Возводимые в наши дни здания из древесины не только помогают почувствовать истинную радость от окружающей естественности – пахучие смолы и способность деревянных стен самостоятельно вентилировать воздух создают в комнатах просто магическую ауру, - но и очень многообразны по доступным материалам.

Срубы выделяются довольно продолжительным сроком службы и загадочными природными узорами на каждом квадратном дециметре, которые делают Ваше жилище неповторимым, ничуть не похожим на иные, даже изготовленные из такого же дерева и таким же способом ручной рубки. Уникальную стилистику Вашего здания спроектируют архитекторы, а опытные строители максимально выделят достоинства древесины. Выигрышнее всего смотрятся деревянные срубы и банные дома, в которых гармонично сочетаются красота живого дерева и практичность мастерски собранных стен.

Желание подарить близким радость от живого тепла окружающих стен популяризировало возведение срубов - технологию с тысячелетними корнями, которая считается самой природной. Тысячи людей сейчас хотят узнать, что такое рубленые дома в Нижегородской области. Ведь древесный дом имеет чудесные свойства, в нём дышится легко даже больным астмой.

Популярнее всего сегодня здания из бревен цилиндрической формы, для этого существует ряд довольно объективных причин:

- практически идеальная форма брёвен;

- высокая прочность;

- не очень сильная усадка.

Кроме того, оцилиндрованные брёвна изготавливаются в производственных условиях, а значит, древесина обрабатывается при помощи самых новых технологий и только после этого попадает на строительную площадку. Причём брёвна-"цилиндры" могут быть достаточно большого диаметра и нисколько не уступать брёвнам, рубленным топором по ключевым свойствам, но быть гораздо удобнее в деле благодаря такой обработке. Как раз оцилиндровка брёвен предоставляет возможность построить крепкие долговечные стены достаточно споро, сохранив эстетические характеристики и очарование материала. Строение из цилиндрованной древесины в Америке признаны одними из самых затратных и престижных.

Немного иной качественный и ценовой уровень имеют деревянные здания, построенные из специального клееного бруса. Последовательность изготовления клееного бруса сложна, так что процесс выходит весьма затянутым. Вначале прессуют ламели – куски дерева, которые тщательно сушатся и обрабатываются, для того чтобы поверхность стала без шероховатостей.

Ламели, укладываемые крест-накрест волокнам бруса, смогут предотвратить деформацию дома. А стены из клееного бруса выглядят отлично без специальной шлифовки, как в комнатах, так и с улицы. Брус прост при использовании и довольно гибок – будут возможны новейшие творческие дизайны.

Предполагаем, что цены на срубы домов скоро будут не менее популярны, чем в Северной Европе, так как здесь, в центре России, издревле ценились зодчие и здания, созданные ими – волшебные терема из бревен. А дерево во все времена давало волшебное ощущение живого присутствия, выступая в качестве проводника между природой и людьми.

А известно ли Вам, что недавно в моде украшать стены из бетона блок-хаусом (качественный материал, имитирующий уникальную древесину)? Это делается чтобы глаза горожан отдыхали от бетона, стекла и стали, а дома напоминали иллюстрации из магических сказок.

Пусть увеличиться количество этих домов. Некоторые утверждают, что в деревянных домах жители радостнее.