Авторизация
Логин:
Пароль:

Региональная и Зарубежная

Ситуация с ценами на жилую недвижимость в Турции

 

В данный момент наблюдается рост цен на турецкое жильё. Последний индекс цен зафиксировал удорожание жилой недвижимости в Турции на 0.73% за сентябрь по сравнению с августом 2011 года. За этот же период ставка за аренду недвижимости повысилась на 0.9%.

Больше всего цена на недвижимость увеличилась в Измире. Рост цен на недвижимость тут составил 2.12%. В Стамбуле, Анкаре, Адане недвижимость дорожала не так стремительно. В этих городах рост цен находился на уровне одного процента.

В Анталии и Бурсе ситуация прямо противоположная общей по стране. В этих районах недвижимость в прошлом месяце дешевела. Но зато тут повысились арендные ставки – на 1% и 0.65% соответственно. Больше всего арендные ставки выросли в Стамбуле. Они увеличились на 1.14%.

Специалисты по недвижимости склонны считать Турцию наиболее привлекательным местом для инвестиционной деятельности иностранцев. Рынок недвижимости Турции испытывает мощную поддержку благодаря успехам в экономике страны и бурно развивающимся туристическим сектором.