Авторизация
Логин:
Пароль:

Полезная информация

Расприватизация квартир в Москве. Деприватизация

 

Достаточно часто возникают случаи, когда приходится расприватизировать жилую площадь. Однако не следует думать, что возврат государству имущества не так прост, как может показаться с первого взгляда. Одной из основных причин расприватизации обычно является желание граждан получить при сносе ветхого жилья квартиру, большую по площади, так как собственникам жилой площади при сломе дадут квартиру примерно такой же площади, а нанимателем социальных квартир дадут квартиру, исходя из расчета 18 кв.м на человека.

Обращаем Ваше внимание, что существуют два термина, характеризующих отказ от приватизации.

Расприватизация - признание договора передачи жилой площади недействительным по решению суда. В этом случае право на приватизацию будет сохранено.

Деприватизация - полный добровольный отказ собственника от жилья на безвозмездной основе. В этом случае право на приватизацию считается реализованным.

 

Документы для деприватизации квартиры

  • Оригиналы правоустанавливающих документов (договор передачи квартиры, свидетельство)
  • Докумен, который подтверждает отсутствие обременений
  • Выписка из домовой книги с момента заселения
  • Копию финансово-лицевого счета
  • Поэтажный план и экспликация
  • Ксерокопии паспортов, передающих приватизированную квартиру

Договор подписывают все собственники. Если собственниками являются в том числе и несовершеннолетние дети, то за них действуют родители с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.